Je ne sais pas si on pouvait classer ça dans la rubrique « spécial copinage »: mais comme il n’y a pas officiellement d’autres rubriques…
Et en plus, on n’est pas vraiment concerné car, la première semaine de juillet, on ne faisait pas le GR 20, et d’ailleurs, on n’a pas prévu de le faire , c’est trop dur pour la majorité d’entre nous.
Si , cependant tu veux plus d’infos tu en as ici :
et ici:
Par contre, tu peux retenir que , quand tu vis en groupe – ce qui nous arrive de temps à autre -, si tu veux éviter des contamination, tu as quelques précautions simples à prendre :
Respecter les consignes simples d’hygiène :
- Se laver les mains fréquemment : avant et après être allé aux toilettes, avant de préparer un repas et avant de manger.
- Utiliser du savon ou une solution hydroalcoolique respectant la norme EN 14476 (efficace contre les norovirus).
Traiter ou filtrer l’eau avant consommation :
- Même si l’eau n’est pas à l’origine de l’épidémie, elle peut être porteuse d’autres pathogènes. Ainsi, il est fortement recommandé de traiter ou filtrer l’eau avant consommation par mesure de précaution.
- Utilisez des filtres portables, des pastilles de purification ou faites bouillir l’eau avant de la boire.
En cas de symptômes de gastroentérite :
- Évitez de préparer les repas pour les autres pendant que vous présentez des symptômes, jusqu’à 48h après la fin des symptômes.
- En cas de besoin, contactez un médecin ou, à défaut, appelez le 15.
(source: Agence régionale de Santé de Corse )